Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Заветная мечта родителей – чтобы сын сделал первые самостоятельные шаги

Родион Кириллов появился на свет на 30 неделе беременности. Через несколько суток ему сделали сложную операцию на кишечник. Сейчас ему больше трех лет, и все это время вместе с малышом непростую борьбу за его здоровья ведут его родители.

Кристина, рассказывая историю своего малыша, не может сдержать слез. Мальчик родился на 30-й неделе беременности. Сейчас ему 3,5 года. За свою недолгую жизнь малыш перенес уже 5 операций. Родион не сидит, не ползает. Заветная мечта родителей – чтобы сын сделал первые самостоятельные шаги. Для того, чтобы она воплотилась в жизнь, они вкладывают в ребенка все силы и средства. Родион уже знает алфавит, очень любит печатать на клавиатуре. Он любознательный мальчик.

Для того, чтобы закрепить и улучшить результаты и приблизиться к заветной мечте, малыш регулярно занимается лечебной физкультурой и проходит курс массажа. Для развития речи занимается с логопедом. Есть и заметные успехи: он начал лучше двигать левой ручкой, укрепилась спина. Проведенная в мае операция тоже дала свои положительные результаты – Родион теперь лучше ставит ножки.

Медицина не стоит на месте. Новый день приносит новые открытия в этой области. Появляется все больше возможностей преодолеть даже самые сложные заболевания. Однако первыми внедряют их платные клиники. Родители Родиона, несмотря на бесплатную альтернативу, стремятся лечить своего ребенка в передовых медицинских учреждениях. Ежемесячно на оплату услуг реабилитационных центров семья Родиона тратит от 40 до 50 тысяч рублей. А это немалая сумма.

Реклама

– Одно 40-минутное занятие лечебной физкультурой стоит около 1000 рублей. Если еще массаж, сейчас очень хвалят именно китайских специалистов, к которым мы ходим, тоже около 1200 за полчаса. Даже если платить по минимуму, то в день уходят 2 тысячи рублей, – сетует мама Родиона Кристина Щербенева.

Сейчас семья готовится к серьезной операции на тазобедренный сустав, которую проведут специалисты в Чебоксарах. После нее мальчику долгое время предстоит находиться в гипсе, затем ему будет необходима интенсивная реабилитация. Операция будет проведена по квоте, а вот на реабилитацию нужны немалые средства. Врачи дают надежду, что Родион сможет самостоятельно сидеть. Для того, чтобы малыш при помощи медиков добился успехов, семья нуждается в материальной помощи. Помочь вы можете, перечислив любую сумму на счет Благотворительного фонда «Биектау», либо придя 3 декабря в Центральный Дом культуры, где будет установлен куб. Все собранные средства передадут семьям особенных детей, нуждающихся в помощи.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев