Зачем нужно натирать тарелку чесноком: 22 хитрости от шэф-повара
У каждой хозяйки есть свои кулинарные хитрости. Те, которые значительно облегчают быт на кухне и определяют удачное приготовление блюд. А у профессиональных шеф-поваров таких лайфхаков вообще целый арсенал.
Мы в очередной раз хотим поделиться порцией полезных советов. Вы обязательно узнаете что-то новое для себя или напомните о том, что уже знали. Некоторые кулинарные секретынасколько просты, настолько и ценны.
Берите их на вооружение, пользуйтесь ими, и даже при готовке самых простых блюд вам удасться создавать гастрономические вкусности. При этом сможете сэкономить время, средства и силы.
22 хитрости от шеф-повара
- Орешки, такие как миндаль, легко очищаются от кожуры, если их сначала на минуту-две окунуть в кипяток, а затем — в холодную воду.
- Чтобы отварной рис получился белоснежным, в процессе варки добавьте в воду немножко уксуса.
- Когда при готовке чувствуете, что ваш суп пересолен, поместите в марлю крупу (например, рис) и окуните ее в кастрюлю. Это уберет лишнюю соль из первого блюда.
-
Чтобы желток вареного яйца при нарезке не крошился и не слишком прилипал к лезвию ножа, предварительно окуните нож в холодную воду.
-
Чтобы придать блюду легкие чесночные нотки вкуса (и чтобы при этом не переборщить с запахом), натрите посуду зубчиком чеснока, а затем помещайте туда еду.
-
Чтобы добиться мягкости печени (свиной, говяжьей, куриной), солите ее в конце готовки.
-
Чтобы верх пирога или запеканки в духовке не пригорел, накройте его бумажным полотенцем, смоченным в воде.
-
Пиво весьма удачно используют в приготовлении мясных и овощных блюд. Например, хмельной напиток, смешанный с соевым соусом, будет отличным маринадом для свинины, говядины или баранины. А добавление темного пива в процессе готовки тушенных овощей сделает вкус блюда более утонченным и приятным.
-
Чтобы получить идеальный сметанный крем, добавьте в него при взбивании яичный белок.
-
Чтобы яблоки в шарлотке не сбились в кучу, перед соединением их с тестом обваляйте кусочки яблок в муке.
-
Чтобы вареная фасоль не темнела, просто не накрывайте ее крышкой во время варки.
-
Для прозрачности бульона вкиньте в него во время варки кубик льда, затем доведите жидкость до кипения.
-
Чтобы котлеты или фрикадельки получились нежнее и вкуснее, добавляйте в фарш измельченный (тертый) лук или картофель.
-
Маринование говядины в майонезе хотя бы за полчаса до готовки сделает мясо достаточно мягким и нежным. Для улучшения вкуса можете смешать для маринада майонез с горчицей.
-
Румяную хрустящую корочку мясу можно придать, смазав его перед запеканием мёдом, гранатовым соком или разбавленным с водой коньяком.
-
Когда варите «немолодое» мясо, вкиньте в бульон промытую банановую кожуру. Это придаст мясу мягкости.
-
Для панировки вместо обычных сухарей можно использовать измельченные орехи. Или же смешать их вместе. Блюдо в результате получится еще вкуснее.
-
Чтобы сделать суп более аппетитным и полезным, буквально перед тем, как снять кастрюлю с огня, влейте в нее немножко свежего морковного сока.
-
Старайтесь чаще заменять соль и уксус лимонным или лаймовым соком. Привкус цитруса не будет лишним, наверное, ни в одном блюде. Да и пища станет более полезной.
-
Щепоточка натуральной ванили (из тертого ванильного стручка), добавленная в овощной салат, отлично раскроет вкус блюда.
-
Подогревайте посуду перед подачей горячего блюда и охлаждайте тарелку для подачи холодного — вкус пищи будет сбалансированние и насыщеннее.
-
Добавьте щепотку соли в молотый кофе перед приготовлением. Это сделает вкус напитка ярче.
Запоминайте, записывайте, а еще лучше сохраняйте полезные кухонные секреты в своих закладках. И непременно делитесь с друзьями в соцсетях!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев