Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

За соципотеку не могут расплатиться 5,7 тыс. татарстанских семей

Злостных должников ГЖФ будет выселять через суд

 5,7 тыс. семей, получивших жилье по соципотеке, не вносят ежемесячные платежи, сообщает пресс-служба Госжилфонда РТ.

Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан регулярно проводит работу с должниками, направленную на взыскание платежей. Так, с начала 2019 года семьям, получившим жилье на льготных условиях и имеющим задолженность за период более двух месяцев подряд, было отправлено больше 3 тыс. уведомлений (по телефону и по почте). В них соципотечников предупреждают о наличии непогашенной задолженности. Кроме того, каждый неплательщик информируются о наличии задолженности через личный кабинет на сайте Госжилфонда РТ и на сайте госуслуг РТ.

Если должники не реагируют на предупреждения, то работники фонда ведут судебную претензионно-исковую деятельность. Стоит заметить, что Госжилфонд РТ зачастую готов идти навстречу обладателям долга, которые хотят его оплатить, но в данный момент испытывают временные трудности с финансовой нагрузкой.

Реклама

Случай каждого должника рассматривается индивидуально, гражданам предлагаются разные возможности решения проблемы. Среди них — увеличение срока рассрочки выплат, а также переход в аренду жилья.

В отношении тех, кто отказывается выполнять свои обязанности по договору, могут быть приняты крайние меры — они могут быть выселены из занимаемого жилья на основании судебного решения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: соципотека должники ГЖФ