Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

«Я не знаю, смогут ли помочь моему ребенку»: заразившийся коронавирусом мужчина просит прощения у россиян

В Чите на связь с журналистами вышел заразившийся коронавирусом гражданин Китая, который с семьей находится в местной больнице. Мужчина узнал, что болен, из новостей и просит прощения у россиян.

2 февраля на связь с «Чита.Ру» вышел первый зараженный коронавирусом в России, гражданин КНР Ван Юньбин. Сейчас он пребывает в краевой инфекционной клинической больнице Читы вместе с семьей.  

По словам мужчины, это о нем и его семье пишут все российские СМИ – именно оттуда он узнал, что действительно заражен.  

«Я просто кашлял, и проблем не было, но врачи не сообщили нам, что мы заражены. Мы узнали об этом из новостей СМИ. Если я действительно заражен, я хочу извиниться перед русскими. Я не должен был приносить этот вирус в Россию», – пишет мужчина.  

Ван Юньбин утверждает, что не знает, заражен ли он на самом деле. Забайкальские врачи не предоставили ему результатов анализов, хотя делали забор крови 6 раз за неделю.  

«У меня на руках маленький ребенок, у нее вся ручка уже в следах от укола. Разве можно у маленького ребенка брать столько раз кровь, без результатов анализа?», – переживает Ван Юньбин.  

Реклама

Мужчина беспокоится и не уверен, что доктора смогут оказать своевременную и необходимую помощь его семье, особенно ребенку, которому всего 2 года.

«Я надеюсь получить помощь в России, потому что у моего ребенка жар и диарея. Обстановка в больнице, в которой мы лежим, не очень хорошая. Сейчас многие врачи на выходных, и я не знаю, сможет ли кто-то помочь моему ребенку, если начнутся осложнения. В Китае врач бы заботился о пациенте 24 часа в сутки, но тут не так».  

Минздрав пообещал рассмотреть жалобу Ван Юньбина на содержание в больнице. 

Источник:http://agryz-rt.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев