Выяснилось, как организм реагирует на употребление яиц
Из яиц можно приготовить огромное количество блюд. Но что же происходит в нашем организме при употреблении яиц?
Яйца – уникальный продукт с максимально сбалансированным сочетанием питательных микроэлементов и витаминов. Мало кто знает, что белок куриного яйца по своей полезности превосходит рыбный и мясной.
В яйце содержится полувитамин холин, благотворно влияющий на работу нервных центров, а также селен и лютеин, которые славятся своими антиоксидантами. Яйца хорошо влияют на зрение и предотвращают катаракту и другие возрастные изменения глаз.
Все спортсмены стараются включать в свой рацион блюда из яиц. Диетологи утверждают, что благодаря яйцам наши волосы и ногти выглядят здоровыми.
Яйца могут нанести вред лишь в том случае, если вы будете употреблять их в большом количестве и без должной обработки. При злоупотреблении (больше 2-х яиц ежедневно) они могут повысить уровень плохого холестерина в крови. Злоупотребление сырыми яйцами (куриными) может привести к обезвоживанию и даже почечной недостаточности.
И, конечно, лучшими считаются яйца деревенские, а не из магазина.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев