Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Высокогорцы приняли гостей из Якутии

Преподаватели из далекой Якутии посетили Высокогорский район. Приехали они для участия в семинаре «Руководство проектно-исследовательской деятельностью школьников». Преподаватели двух республик также обсудили и обменялись опытом и по многим другим вопросам в сфере образования. В этот день высокогорские школьники смогли побывать в роли учителей. Своим опытом и знаниями в области робототехники...

Преподаватели из далекой Якутии посетили Высокогорский район. Приехали они для участия в семинаре «Руководство проектно-исследовательской деятельностью школьников». Преподаватели двух республик также обсудили и обменялись опытом и по многим другим вопросам в сфере образования.

В этот день высокогорские школьники смогли побывать в роли учителей. Своим опытом и знаниями в области робототехники они делились с гостями из Якутии. К слову, умения и достижения школьников гостей немало поразили. Они усердно записывали все самое интересное, чтобы перенять опыт высокогорцев и применить его уже в своей родной республике. Собственно, именно обмен опытом и является основной целью прибытия делегации учителей из Якутии в Высокогорский район.

- Такие семинары организуются вместе с Институтом развития образования Татарстана. У них есть специальная программа. И когда приезжают делегации из других регионов, они с нами связываются. И уже на месте мы организуем мероприятия, - отметил Нияз Ахметзянов, начальник Отдела образования Исполкома Высокогорского района.

Этот семинар не был похож на традиционное официальное мероприятие. Собственно, учителя и собрались, чтобы поделиться секретами нескучных уроков. Разговаривали, шутили, обсуждали актуальные проблемы, будто знали друг друга уже давно. Слушали и мнения детей, и выполняли предложенные ребятами задания. Разговор на равных получился душевный и поучительный. Но, как шутят актеры, - хорошая импровизация, это хорошо отрепетированная импровизация.

- Конечно, это волнительно. Но мы ждали, готовились. И дети, и коллектив приложили все усилия, - сказала директор Высокогорской школы №1 Елена Гильманова.

Реклама

Таких семинаров по республике было несколько. Гостей из Якутии до Высокой Горы принимали у себя казанские школы. Сами делегаты говорят, что Высокогорская школа №1 ничуть не уступает городским, а где-то даже превосходит.

- Мы в трех школах побывали. Ваша школа, конечно, очень хорошая, продвинутая. Много нового для себя узнали. И, конечно, нас восхитил очень теплый прием. Наверное, никто так еще не встречал, - сказала представитель якутской делегации Мария Киямова.

Хлебосольный Высокогорский район всегда рад поделиться знаниями и открыт для новых. Преподаватели наших школ уже встречались с учителями из Кировской области и Республики Марий Эл.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев