Врач рассказала о полезной для сердца «каше красоты»
Врач-диетолог назвала крупу, полезную для сердца, сосудов и кожи.
Врач-диетолог Ольга Кораблева считает, что в рационе россиян обязательно должна присутствовать перловая крупа. Этот продукт содержит много фосфора, незаменимого для сердечно-сосудистой системы, ткани скелета и зубной эмали.
Ольга Кораблёва, врач-диетолог: «Кроме того, в перловке есть калий, кальций, железо, ценная аминокислота лизин, которая стимулирует выработку коллагена. Это тот белок, от которого напрямую зависит внешний вид и здоровье нашей кожи, поэтому перловку называют „кашей красоты“».
Врач назвала перловую крупу диетическим продуктом, полезным для всех, исключая людей с непереносимостью глютена. При этом диетолог не рекомендовала злоупотреблять перловкой, поскольку она провоцирует газообразование, и не давать ее детям до трех лет. Варить крупу следует долго, не менее 50 минут, а еще лучше предварительно замочить ее на ночь.
По материалам: РИА Новости.
Источник: НТВ
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев