Врач назвал продукты, которые провоцируют онкологию
Некоторая еда провоцирует появление злокачественных опухолей.
Кондитерские изделия, фастфуд, красное мясо и чрезмерно жирная пища зачастую становятся причинами развития нескольких видов рака. Об этом рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
По словам медика, почти две трети всех раковых заболеваний напрямую связаны с неправильным питанием. Особое опасение должно вызывать регулярное употребление сладостей, включая мед и шоколад. Они провоцируют развитие воспалительных процессов в организме и могут привести к онкологии.
«В основном с продуктами связан рак толстой кишки, рак предстательной железы, рак груди, рак тела матки у женщин», — цитирует Гинзбурга «Газета.Ru».
Также специалист посоветовал ограничить употребление сосисок, колбасы.
Источник: «Челнинские известия»
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев