Врач назвал продукт, который в 20 раз увеличивает риск образования тромбов
Многие едят его часто, особенно летом.
Продукты, увеличивающие риск образования тромбов, в эфире «Первого канала» назвал врач-иммунолог Андрей Продеус.
По словам специалиста, вероятность тромбоза увеличивается у пожилых, которые страдают варикозной болезнью вен, ведут сидячий образ жизни илт страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Этой категории людей особенно стоит избегать продуктов, богатых витамином К, который улучшает свертываемость крови.
Абсолютный рекордсмен по содержанию витамина К – это петрушка. В ней содержится 20 суточных доз. В шпинате и базилике – семь суточных доз.
Ведущая Елена Малышева добавила, что болеющие атеросклерозом, варикозной болезнью и пациенты, принимающие антикоагулянты, должны вовсе исключить петрушку, базилик и шпинат из своего рациона.
Источник: «Челнинские известия»
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев