Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Вместо денег – резаная бумага: из офиса Татфондбанка в Высокогорском районе пропали деньги

Сотрудники уголовного розыска вновь идут по следу преступления, совершенного в Татфондбанке. На сей раз это не махинации с вкладами и не фокусы с залогами, а банальное хищение наличных денег в офисе банка на сумму 6 млн. рублей. Пропажа вскрылась благодаря инкассаторам: забирая деньги из банка, они обнаружили вместо разноцветных купюр...

Сотрудники уголовного розыска вновь идут по следу преступления, совершенного в Татфондбанке.

На сей раз это не махинации с вкладами и не фокусы с залогами, а банальное хищение наличных денег в офисе банка на сумму 6 млн. рублей. Пропажа вскрылась благодаря инкассаторам: забирая деньги из банка, они обнаружили вместо разноцветных купюр «фантики».

НАХОДКА ИНКАССАТОРОВ: ВМЕСТО МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ РЕЗАНАЯ БУМАГА

МВД по РТ приступило к расследованию факта кражи из офиса Татфондбанка в Высокогорском районе. Накануне утром стало известно, что офис-менеджеры отделения обратились в полицию с заявлением о пропаже как минимум 4 млн рублей и 35 тысяч евро (2,2 млн. рублей по текущему курсу). «Сумма ущерба на данный момент устанавливается, проводятся все необходимые действия», - сообщил «БИЗНЕС Online» замначальника отдела информации и общественных связей МВД по РТ Ленар Давлетшин.

По одной из версий, первыми пропажу денег обнаружили инкассаторы. Несколько дней назад они забирали из банка пакет с деньгами, который на тот момент уже был запломбирован. Однако при вскрытии в пакете оказались не разноцветные купюры гособразца, а обычная бумага. По данным нашей газеты, таким образом преступники подменили сумму, равную примерно 1 млн рублей.

Эту информацию подтвердил и начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ Ильдар Сафиуллин вчера во время пресс-конференции. Он уточнил, что этим делом занимаются не его подчиненные, а сотрудники уголовного розыска. Предположительно, первый инцидент с кражей из отделения банка произошел в середине декабря 2016 года, в конечном итоге общий ущерб составляет более 6 млн. рублей. Вероятнее всего все эти преступления, которые происходили в отделении банка, будут объединены в эпизоды одного уголовного дела, возбужденного по статье 158 УК РФ («Кража»).

«КАКИЕ ДЕНЬГИ? МЫ С 3 МАРТА НЕ РАБОТАЕМ»

Злополучный высокогорский офис Татфондбанка расположен в крупном по меркам района трехэтажном кирпичном здании. Большую его часть занимает близкое к Роберту Мусину ООО «Татметалл», местная компания, которая кроме обработки металла еще и сдает в аренду помещения банку, лишившемуся лицензии. Офис ТФБ пока продолжает занимать часть первого этажа здания. На входе в отделение - вывеска с уже неактуальным графиком работы. Допофис не работает с начала марта; те высокогорцы, которые взяли в ТФБ кредиты, оплачивают их в Казани.

Дверь в отделение открыта, на пороге корреспондента «БИЗНЕС Online» встречает мужчина лет 45-50 на вид, спрашивает, что нужно, а когда узнает причину визита, молча закрывает дверь. Поговорить с ним удается уже на улице спустя несколько минут.

- Вот прочитайте - с 3 марта мы с клиентами не работаем, - категорично заявляет он. Мужчина представляется как Рамиль Биктимирович и утверждает, что был руководителем отделения.

Реклама

- А деньги-то в банке откуда были? - осведомился корреспондент издания.

- Какие деньги? Дайте нам договорить, - просит сквозь сотовый телефон Рамиль Биктимирович.

- Значит СМИ не правду пишут?

- Конечно. СМИ у нас всегда впереди паровоза.

- Вчера к вам полиция приезжала?

- Да вы что? Вот у них тогда спросите.

Сотрудники уже упомянутого «Татметалла» чуть более словоохотливы. Одна из женщин утверждает, что вчера днем видела у отделения банка полицейскую машину. «Я еще подумала, за деньгами что ли приехали, может быть кто-то кредит оплачивать пришел», - заметила она. Сколько часов потребовалось полицейским, и какие следственные действия они проводили, женщина не знает. «Ажиотажа не было», - добавляет она, видимо держа в уме наплыв клиентов ТФБ в декабре минувшего года.

Бизнес-онлайн

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев