Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Карантина по бешенству в деревне Уньба Высокогорского района даже быть не могло

Причиной неразберихи послужила кошка, точнее ее укус. Пушистый зверек был уличным и дома у жителя деревни Уньба оказался недавно, пожалел бедное животное. Кошка, не оценив доброту мужчины, укусила его и тут все началось. Он обратился в больницу и медики взяли у кошки анализ и выяснился диагноз - бешенство. Живности у...

Причиной неразберихи послужила кошка, точнее ее укус. Пушистый зверек был уличным и дома у жителя деревни Уньба оказался недавно, пожалел бедное животное. Кошка, не оценив доброту мужчины, укусила его и тут все началось. Он обратился в больницу и медики взяли у кошки анализ и выяснился диагноз - бешенство. Живности у жителя деревни Уньба больше нет и та самая бешеная кошка, никого не могла заразить. Более того сейчас сезон не пастбищный, коров в общее стадо не выводят. Значит и контакта то никого и быть не может. Однако все это упустили из вида и объявили карантин по бешенству. С очень серьезно вытекающими последствиями.

Согласно инструкции, если выявляется бешенство запрещено торговать домашними животными, прекращается вывоз шерсти и шкуры. Кроме того, больных животных нельзя убивать ради мяса и использовать их молоко в пищу. Кривая информация прошла на одном из республиканских каналов и взбудоражило жителей Уньбы. Главная претензия - почему мы это узнали от Средств массовой информации , а не от своих ветеринаров.

Сам же Габдрахмана Валиуллина, а именно его укусила кошка, уже и забыл о произошедшем. Живет привычным укладом.

Реклама

Ситуация настолько приобрела масштаб, что ветеринары сегодня весь день ходят по домам и объясняют, что все хорошо и что нужно делать если животное заболело. Главная же цель обхода разъяснить, что карантина нет и молоко можно спокойно сдавать. Это действительно главное, ведь для большинства жителей Уньба продажа мяса и молока является основным доходом.

И все же. Всем необходимо знать на будущее, что необходимо проводить ежегодную профилактическую вакцинацию против бешенства собак и кошек. Для того, чтобы люди могли защитить своих любимых питомцев от этой болезни, ежедневно с 8 до 5 часов районное ветеринарное объединения оказывает эти услуги. Вакцинация против бешенства бесплатная.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Карантина по бешенству в деревне Уньба Высокогорского района даже быть не могло

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев