Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

В УСЗ "Биектау" прошли показательные выступления учеников и тренеров клуба "Дельта" (+ВИДЕО)

Сломать рукой кирпич, жонглировать гирей и выйти один на один с множеством противников - такие навыки «универсального солдата» продемонстрировали воспитанники клуба «Дельта». Показательные выступления учеников и тренеров клуба прошли в спортивном зале «Биектау». Сломать горящий кирпич рукой, казалось бы, невозможно. Но только не для тренеров спортивного клуба «Дельта». В своих...

Сломать рукой кирпич, жонглировать гирей и выйти один на один с множеством противников - такие навыки «универсального солдата» продемонстрировали воспитанники клуба «Дельта». Показательные выступления учеников и тренеров клуба прошли в спортивном зале «Биектау».

Сломать горящий кирпич рукой, казалось бы, невозможно. Но только не для тренеров спортивного клуба «Дельта». В своих выступлениях спортсмены ломают не только доски и кирпичи, но и стереотипы в головах у зрителей. Тому, что невозможное - возможно, они учат и своих юных воспитанников.

- Делаем приемы, занимаемся, играем. А сегодня я покажу, как ломать доски, - сказал Алмаз Хуснутдинов.

- Самой юной представительнице нашего клуба - 6 лет. Она занимается два полных года, и уже заслужила не одну медаль на соревнованиях. Гроза всех девочек этого возраста по Татарстану, - рассказал о воспитаннице клуба «Фудзияма» Высокогорского района ее руководитель Айдар Зиятдинов.

По словам Айдар Зиятдинова, из своих учеников они воспитывают «универсальных солдат». Направлений в «Дельте» несколько: среди них тхэквондо, кросс-фит, силовой экстрим и многое другое. Дети занимаются всем понемногу, чтобы понять, к какому виду спорта их тянет больше всего.

Реклама

- Основная наша задача - не приобщить ребенка к какому-либо виду спорта, а дать универсальную подготовку, которая поможет ему решать поставленные задачи. Возможно, это будет в учебе, возможно - в бизнесе. Может случиться и так, что ребенок пойдет заниматься абсолютно другим видом спорта, - отметил руководитель республиканской общественной организации «Федерация функциональных видов спорта и боевых единоборств «Дельта» Дамир Хуснутдинов.

На сегодня в клубе «Дельта» занимаются около 120 детей. За год работы показательные выступления спортсменов клуба в Высокогорском районе прошли впервые.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев