Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

В центре «Эмет» семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут получить безвозмездную помощь

Детское питание, кроватки, коляски и многое другое выдают тем, кому необходима поддержка. Все это стало возможным в рамках социального проекта «Счастье быть родителем».

Семья Нуркуловых живет скромно, без излишеств. Как и многим молодым семьям, им приходится нелегко. Живут на съемной квартире, планируют в дальнейшем ее выкупить. Именно для поддержки таких семей и был создан проект «Счастье быть родителем». В рамках социального проекта оказывают как моральную, так и материальную поддержку семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

– Мы молодая семья. Так как молодым семьям иногда бывает трудно, мы обратились за социальной помощью, чтобы получить кроватку, ходунки и стульчик для кормления, – рассказывает Эндже Нуркулова.

Кроме этого, ежемесячно таким семьям выделяют детское питание и памперсы, что позволяет сэкономленные средства откладывать на покупку заветного жилья.

– Эту семью знаем давно. Они оба из многодетных семей. Оказываем им посильную помощь: даем продукты питания. Семья участвует в проекте. Мы приглашаем их на разные мероприятия, на которые они охотно ходят, – говорит специалист по социальной работе КЦСОН «Эмет» Лейсан Галявиева.

Реклама

На мероприятия, организованные центром социального обслуживания населения, ходят многие. В рамках проекта «Счастье быть родителем» в «Эмет» проводят различные занятия. Здесь есть возможность обучиться азам материнства не только в теории, но и на практике.

– У нас есть комната, оборудованная для обучения беременных, которая называется «Мать и дитя». Здесь мы совместно с сотрудниками ЦРБ проводим занятия, обучаем наших беременяшек пеленанию, кормлению, – уточняет заведующая отделением социальной помощи семье и детям КЦСОН «Эмет» Розалия Гайнутдинова.

Такие занятия направлены на увеличение рождаемости и сохранение семейной среды для развития и воспитания детей. Благодаря социальному проекту «Счастье быть родителем» более сотни беременных женщин получили квалифицированную помощь специалистов.

Эрнест Абдулаев

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев