Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

В Татарстане за год удалось собрать 58 тонн донорской крови

Трансфузиологи говорят, что один донор спасает три жизни.

Татарстанские трансфузиологи обраились к гражданам республики, чтобы они не забывали о тех, кто нуждается в крови. Задача специалистов состоит в сборе жизненно важного биоматериала от доноров. В связи с наступающими новогодними каникулами запасы крови и плазмы могут значительно снизиться, приблизившись к критической отметке. У доноров есть время, чтобы успеть пожертвовать часть своей крови нуждающимся людям еще в этом году.

«50% - это постоянные доноры и 20% - это первичные доноры. Это говорит о том, что люди идут осознанно. Люди уже много раз проверенные. Мы можем отправить в мед учреждения то количество плазмы, сколько ее понадобится. У нас есть стратегический запас. Еще четыре дня мы полностью работаем. И эти дни мы будем заготавливать на выходные дни», - рассказала главный врач ГАУЗ «Республиканский центр переливания крови» Рамиль Тураев.Прежде чем попасть на донацию кровь тщательно проверяется, и не каждый донор, пришедший утром в центр крови, будет допущен к процедуре. Из года в год количество доноров растет. В этом году удалось заготовить 58 тонн крови, а на донацию пришли 35 тысяч татарстанцев. Трансфузиологи говорят, что один донор спасает три жизни.

Реклама

Ранее мы писали, что в преддверии новогодних праздников, 27 декабря, жители Казани смогут принять участие в донорской акции, организованной Республиканским центром крови Минздрава Татарстана. Волонтеры, желающие стать донорами, могут посетить центр по адресу: проспект Победы, 85, с 8:00 до 12:00.

https://tatarstan24.tv/news/novosti-tatarstana/v-tatarstane-za-god-udalos-sobrat-58-tonn-donorskoy-krovi

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев