Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

В Татарстане средняя стоимость отечественного нового автомобиля составляет около 650 тысяч рублей

Дефицит новых легковых автомобилей в России вызвал сбой в поставках зарубежных комплектующих.

На автомобильном рынке возник дефицит автомобилей. По словам специалистов, это произошло из-за нехватки комплектующей микроэлектроники. Новых авто приходится ждать от 1 месяца до полугода. По большей части, именно из-за этого растут и цены на автомобили.  Согласно данным Росстата, в Татарстане средняя стоимость отечественного нового автомобиля выросла в июле на 11,8% по сравнению с тем же месяцем прошлого года и составила 649,9 тыс. рублей, импортные и вовсе подорожали на 28,3%.  Прогнозы на ближайшее будущее не утешительны - цены продолжат расти.

Главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков высказал свое мнение относительно данной ситуации. По словам эксперта, мировой автопром – сложная система логистики и взаимосвязей. И когда в одной стране наступает локдаун, страдают и соседние страны. Кадаков считает, что дефицит нужных элементов (полупроводников, микрочипов) будет преодолен в лучшем случае к середине 2022 года.

Реклама

Надо понимать, что ситуация напрямую влияет и на рынок автомобилей с пробегом. Цены на подержанные автомобили растут вслед за ценами на новые.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев