Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

В Татарстане проходит операция «Тонировка»

Госавтоинспекция Татарстана напоминает, что светопропускание ветрового и передних боковых стекол транспортного средства должно быть не менее 70%. Если этот норматив не выполняется, эксплуатация автомобиля запрещается.

В ГИБДД республики считают, что управление такими транспортными средствами не только создает угрозу безопасности дорожного движения, но и позволяет нарушителю скрывать совершение иных противоправных действий. Операция «Тонировка» уже началась на всей территории Татарстана, и будет проходить до 24 августа.

Реклама

В то же время ОГИБДД по Высокогорскому району напоминает, что с соответствии с ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ за нарушение требований к светопропусканию автостекол предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей. Кроме того автоинспектор, выявивший нарушение, предупреждает водителя о недопустимости дальнейшей эксплуатации транспортного средства с затемненными стеклами и требует привести их в норму. В случае повторного нарушения водитель привлекается по ст. 19.3 КоАП РФ за неповиновение законного требования сотрудника полиции.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев