В семи из 10 случаев диабет второго типа развивается из-за неправильного питания
Эта новость не понравится любителям переработанного мяса, потому что одним из продуктов, провоцирующих диабет второго типа, является бекон. Кроме того, опасность представляют шлифованный риск и очищенная пшеница.
Исследователи установили, что чаще всего этот недуг развивается у мужчин, нежели у женщин, а также у молодых людей, нежели у пожилых. Более того, большинство обладателей диабета живут в городах.
Чтобы снизить риск возникновения болезни, эксперты советуют пить больше фруктовых соков и есть меньше не содержащих крахмал овощей, орехов и семян. На это указали данные научной работы с участием 184 человек, а также базы данных, которая создавалась в период с 1990 по 2018 год.
Самый большой рост случаев, связанных с возникновением диабета второго типа, был зафиксирован в странах Африки к югу от Сахары. На это повлияло регулярное употребление низкокачественных углеводов, которые стали основным фактором развития болезни.
«ИноСМИ» проинформировало о продуктах, провоцирующих развитие диабета II типа (potokmedia.ru)
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев