Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

В Казани за 2018 год на четверть уменьшилось количество свалок

В общей сложности 910 нарушений природоохранного законодательства выявлено в столице Татарстана.

Количество свалок в Казани за 2018 год сократилось на 27%. В общей сложности выявлено 910 случаев нарушения природоохранного законодательства, рассказал на деловом понедельнике в мэрии столицы Татарстана руководитель Центрального территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ Петр Королев.

«В прошлом году было обнаружено 879 мест несанкционированного размещения отходов, их общая площадь составила 19 тыс. кв. метров», – сообщил докладчик.

Кроме того, Королев отметил, что большая часть обращений, касающихся случаев нарушения природоохранного законодательства, поступает из Кировского, Московского, Советского и Авиастроительного районов города. Дело в том, что именно там расположены крупные предприятия: «Казаньоргсинтез» и Казанский пороховой завод.

Реклама

Всего инспекторы Минэкологии рассмотрели около 4,5 тыс. обращений горожан. В основном жители столицы РТ сообщали о несоблюдении экологических и санитарных требований при обращении с отходами, загрязнении атмосферного воздуха и сбросе неочищенных сточных вод. 

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/01/646813/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: новости