В каких витаминах чаще всего нуждаются россияне
Эффективнее всего витамины работают, когда их подбирают индивидуально, вместе с врачом.
Особенности российского климата - одна из причин дефицита витаминов и минералов. Нам не хватает солнца, моря, чаще всего мы едим термически обработанную пищу, лишенную полезных веществ. На фоне этого можно выделить несколько основных витаминов, микроэлементов и полезных веществ, которые чаще всего необходимы нашему организму в виде дополнения к пище, пишет «Медикфорум».
Витамин D. По рекомендациям Российской ассоциации эндокринологов, до 50 лет человеку нужно в день 600–800 МЕ витамина D, а после 50 лет — до 1000–1200 МЕ.
Омега-3 и йод. Омегой-3 и йодом богаты продукты, которые мы едим небольшими порциями или нечасто: растительные масла, орехи, морская рыба, водоросли, авокадо.
Антиоксиданты. Среди них и витамин С — один из самых востребованных в сезон простуд витаминов. Он не накапливается в организме, а потому получить его дефицит легче. Витамином С, как и другими антиоксидантами, особенно богаты ягоды, овощи и фрукты, сезон которых в нашем климате довольно короток.
Клетчатка. Один из самых важных элементов здорового пищеварения и нормального стула. Помогает выводить из организма вредные вещества, как бы впитывая их в кишечнике, снижает уровень вредного холестерина. Если не удается каждый день есть много овощей и фруктов, пищевые волокна можно получать из натуральных добавок — например, из яблочного пектина в капсулах.
Коллаген. Этот белок содержится в любом мясе, птице, рыбе и яйцах, поэтому его получить из пищи легче. Однако мы не можем восполнить уровень коллагена, а только стимулировать его выработку нашим организмом.
Источник: chelny-izvest.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев