НОВОСТИ
В деревне Чирша отметили Праздник гусиного пера (ФОТО)
Этот праздник уходит корнями в глубокую древность.
С древнейших времен поздней осенью, в начале зимы, обычно с первым ледоставом жителями татарского села проводилась коллективная обработка гусиного мяса, пера и пуха. По традиции в этот день заготавливают впрок гусиное мясо и щиплют пух - на подушки, которые пойдут на приданое невестам....
Этот праздник уходит корнями в глубокую древность.
С древнейших времен поздней осенью, в начале зимы, обычно с первым ледоставом жителями татарского села проводилась коллективная обработка гусиного мяса, пера и пуха. По традиции в этот день заготавливают впрок гусиное мясо и щиплют пух - на подушки, которые пойдут на приданое невестам. Парни и девушки собираются на посиделки, поют песни.
Жители деревни Чирша также с песнями обрабатывали перья: готовили мягкий пух, удаляя жесткий стержень. Не смолкали песни-шутки, когда ощипывали гусей.
После всех работ все «гусятницы», родственники и соседи собрались у хозяюшки угоститься вкуснейшим гусиным балишом…
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Нет комментариев