Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

В Дании обнаружили пролетевшую 6,95 тыс. км птицу из Китая

Отследить маршрут ученым помогло специальное кольцо, надетое на лапу чечетки. Датские орнитологи зафиксировали рекордный перелет птицы чечетки, которая преодолела 6,95 тыс. километров, добравшись до Дании из Китая. Как передает ТАСС, об этом сообщил в пятницу начальник орнитологической станции в городе Скаген Саймон Кристиансен. "Для нас это неожиданное открытие, - приводит...

Отследить маршрут ученым помогло специальное кольцо, надетое на лапу чечетки.

Датские орнитологи зафиксировали рекордный перелет птицы чечетки, которая преодолела 6,95 тыс. километров, добравшись до Дании из Китая. Как передает ТАСС, об этом сообщил в пятницу начальник орнитологической станции в городе Скаген Саймон Кристиансен.

"Для нас это неожиданное открытие, - приводит его слова датское информационное агентство Ritzaus Bureau. - Подобные перелеты птиц из столь удаленных от Дании стран мира еще никогда не фиксировались".

Отследить маршрут рекордного перелета позволило специальное кольцо, которое было надето на лапку чечетки в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая 3 ноября 2016 года. Длительное путешествие китайской птицы на Запад продолжалось больше года. За это время она преодолела тысячи километров.

Реклама

"Возможно, крошечную китайскую птичку занесло к нам попутным ветром, - шутит Саймон Кристиансен. - А может быть, у нее была мечта увидеть прекрасные пейзажи Скандинавии, ради которой она решилась отправиться в столь длительное путешествие?"

Этот перелет войдет в историю датской орнитологической службы как самый дальний из зарегистрированных в стране.

К слову,чечетка обыкновенная - это небольшая птица отряда воробьиных весом всего 10-15 граммов с красными пятнистым окрасом.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев