Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

В частном секторе района начались весенние ветеринарные мероприятия

Ветеринарные врачи Высокогорского районного государственного ветеринарного объединения после завершения необходимых диагностических и лечебно-профилактических мероприятий, в целях профилактики и предупреждения болезней в сельскохозяйственных формированиях разных форм собственности во II квартале текущего года продолжат ежегодные весенние противоэпизоотические мероприятия в частном секторе. Мероприятия будут проводиться в течение 2-х месяцев. Главная цель - достигнуть...

Ветеринарные врачи Высокогорского районного государственного ветеринарного объединения после завершения необходимых диагностических и лечебно-профилактических мероприятий, в целях профилактики и предупреждения болезней в сельскохозяйственных формированиях разных форм собственности во II квартале текущего года продолжат ежегодные весенние противоэпизоотические мероприятия в частном секторе.

Мероприятия будут проводиться в течение 2-х месяцев. Главная цель - достигнуть полный охват поголовья сельскохозяйственных животных в Высокогорском районе. В среднем за время проведения ветеринарных мероприятий специалисты ветеринарной службы района проводят более 8 тыс. диагностических и лечебно-профилактических действий.

Во время диспансеризации ветеринарные врачи проводят всестороннее обследование животного. В него входит клинический осмотр, взятие крови и исследование ее на бруцеллез и лейкоз, туберкулинизация. Эти болезни опасны для жизни человека и животных. Затем животное вакцинируется против сибирской язвы и бешенства.

Реклама

- Проведение массовой диспансеризации сельскохозяйственных животных позволяет нам удерживать стойкое эпизоотическое благополучие в Высокогорском районе по таким опасным инфекциям, как сибирская язва, бешенство, бруцеллез. Эти болезни опасны для жизни человека и животных. В настоящее время данные инфекции в Высокогорском районе находятся под особым контролем ветеринарной службы. Согласно Закону РФ №4979-1, раздел IV «Общие требования по предупреждению и ликвидации болезней животных и обеспечение безопасности в ветеринарном отношении продуктов животноводства», в обязанности руководителей сельхозформирований и граждан - владельцев животных - входит предоставление специалистам в области ветеринарии по их требованию животных для осмотра и проведения противоэпизоотических мероприятий. Это обязательно для всех, - подчеркивает Ильдус Валиев, начальник Высокогорского районного государственного ветеринарного объединения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев