Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Ученый-биолог объяснила, что спасло МакSим от коронавирусной смерти

Певице МакSим чудом удалось вырваться из лап смерти. Но в этом возвращении практически с того света так много белых пятен, что многим до сих пор кажется — и болезнь певицы, и ее чудесное исцеление скрывают какую-то тайну. Доктор биологических наук из США назвала фактор, который сыграл решающую роль в спасении МакSим.

Последний концерт в Казани МакSим давала с температурой 39. Но накануне тест на COVID-19 был отрицательным, а банальная простуда — не повод отменять концерт? Еще через дна дня в Москве она откроет свою школу искусств для детей. А еще через три дня певицу срочно госпитализируют. Потом переведут в палату интенсивной терапии, подключат к аппаратам искусственной вентиляции легких и вводут в кому.

Врачи обычной московской больницы №52, кажется, сделали невозможное: спустя шесть недель, которые Максим провела в коме, певица, наконец, вернулась домой.

Сейчас ее квартира утопает в цветах. Сама артистка в кадре не появляется, и с каждым днем ее выписка из больницы обрастает домыслами.

Юлия Беретта, певица: «Я просто знаю, что это у МакSим пиар. Пусть талантливая певица, но пиариться на этом так много и так беспощадно — это перебор. А потом нет реальных доказательств. Коленка, цветы, обрезанная голова. Думаю, я озвучила мнение многих людей».

Может, сплетни возникают еще и потому, что слишком много вопросов. Как МакSим смогла победить болезнь, когда казалось, будто наступила точка невозврата? Что на самом деле спасло певицу? А главное, услышат ли прежнюю МакSим поклонники?

Григорий Лепс, певец, заслуженный артист РФ: «Мы очень рады за нее, процесс восстановление пройдет хорошо, в этом моменте все завит от врачей или от артистки, или от Бога».

Хорошая новость для певицы пришла на этой неделе из Швеции. Как оказалось, поврежденные коронавирусом нейроны могут полностью восстановиться. Это доказало исследование скандинавов.

Реклама

Нелли Канберг, аспирант кафедры инфекционных заболеваний Академии Сальгренска Гетеборгского университета: «Мы смогли показать, что от трех до шести месяцев после острого заболевания эти биомаркеры имеют тенденцию к нормализации, заставляя предполагать, что клетки мозга, похоже, восстанавливаются с течением времени».

Но все же, как случилось это чудо — ведь такое выздоровление, как у певицы МакSим, по-другому и не назвать? Удивительно, но рецепт-отгадка в том, что ее чуть не погубило. С одной стороны, не будь она певицей — не подвергла бы себя риску. А с другой — именно голос ее и спас. МакSим — певица, а это значит, что у нее очень сильные и натренированные легкие, объясняет ученый-биолог Анча Баранова.

Анча Баранова, доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона: «То, что МакSим певица, работает на нее, потому что те люди, которые много пели до того, как заболеть коронавирусом, у них жизненная емкость легких выше и тренировка дыхательного аппарата тоже выше. Поэтому фактор, что МакSим прекрасно пела, позволил ей выжить даже с большим повреждением легких».

Не успели певицу выписать из больницы, как поползли слухи, что уже на этой неделе она выйдет на сцену. Неужели такое возможно?

Екатерина Осипенко, руководитель отдела фониатрии: «Коронавирсная инфекция затрагивает дыхательные пути, а голосовой аппарат находится в верхних дыхательных путях. У некоторых в процессе заболевания теряется голос или видоизменяется. Продленная интубация тоже может внести свою негативную лепту в дальнейший процесс голосообразования. Если мы говорим о восстановлении МакSим, это может длиться в течение года».

Сейчас певица проходит реабилитацию дома. Поклонники продолжают ждать ее возвращения на сцену.

Источник: НТВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев