Ученые назвали продукт, который снижает риск слабоумия
Также он полезен для сосудов
Какао способствует защите человека от болезней сердца и мозга. Ученые считают, что какао-порошок содержит полифенольные соединения (флаванолы), которые оказывают позитивное воздействие на состояние сосудов, сообщает МедикФорум. К таким выводам ученые пришли после того, как провели около десятка исследований, в которых были учтены данные более 157 тысяч человек.
Этот продукт улучшает уровень оксида азота в крови, который расслабляет и расширяет кровеносные сосуды и артерии, улучшая кровоток.
Также выяснилось, что какао снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП в крови, а также уменьшает сосудистые воспаления.
Что касается преимуществ какао для мозга, ряд исследований свидетельствует: его полифенольные соединения снижают риск нейродегенеративных заболеваний за счет улучшения функции мозга и кровотока. Было установлено, что данные вещества способны преодолевать гематоэнцефалический барьер и участвовать в биохимических путях, производящих нейроны и важные для здорового функционирования мозга молекулы.
Научные специалисты резюмируют, что ежедневное употребление флаванолов какао может улучшить умственную работоспособность у людей с психическими нарушениями и без них.
Источник: chelny-izvest.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев