Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Участников и гостей парада Победы ждут сюрпризы

Зима все еще не торопится уступать свои права, а сотрудники Ледового дворца уже готовятся к главному событию весны - параду Победы. В этом году организаторы этого мероприятия решили удивить высокогорцев. Да и не получилось бы удержать самолет в секрете. Конструкция стоит возле Ледового дворца, как говорится, у всех на виду....

Зима все еще не торопится уступать свои права, а сотрудники Ледового дворца уже готовятся к главному событию весны - параду Победы. В этом году организаторы этого мероприятия решили удивить высокогорцев.

Да и не получилось бы удержать самолет в секрете. Конструкция стоит возле Ледового дворца, как говорится, у всех на виду. Директор Детско-юношеской спортивной школы «Биектау» Андриян Тябин говорит, что коллектив Ледового дворца всегда работает на опережение. Идея создания самолета зародилась уже в прошлом году.

- В прошлом году самолет был уже у меня в голове. С танком мы уже 2 года выступали. Захотели что-то новое - удивить народ. Конечно, у нас еще будет номер. Но его я пока держу в секрете. Каждое выступление, как сказал наш Глава, должно быть творчески оформлено. Уверен, что выступление понравится. Я сам буду песню петь, - поделился некоторыми задумками к параду Андриян Борисович.

В основе самолета - отечественная Лада 2107. Так что управлять самолетом сможет каждый, кому знакома механическая коробка передач. А снаружи все по-настоящему. Ширина конструкции соответствует ширине истребителя И-16. В годы войны его ласково называли «ишачок». Он отлично зарекомендовал себя.

К слову, сюрпризы на этом не закончатся. Каждое предприятие и организации начали подготовку в соревновательном духе. Но свои идеи держат в секрете. Военную технику высокогорцы увидят 9 мая.

Кажется, куда еще лучше - мы все помним парад Победы прошлого года. Тогда предприятия участвовали в театрализованном шествии. Как можно было остаться равнодушным к сценке с пленными и к хореографическим постановкам, возвращающих нас к военным годам. Масштабное представление с техникой тех лет и заключительный салют...

Реклама

Организаторы утверждают, что в этом году будет еще масштабнее, а театрализованное представление еще грандиознее и ярче. Однако празднование 9 мая одним только днем не ограничится. Торжеству будет предшествовать огромная работа с ветеранами.

- Во-первых, это посещение ветеранов на дому социальными, медицинскими работниками, учащимися образовательных учреждений. Изучение их насущных проблем. В основном это проблемы медицинского обслуживания. В весенний период - бытовая помощь ветеранам войны, особенно одиноким. Это уборка территорий, домов, квартир, - отметила начальник Управления социальной защиты Высокогорского района Рания Гайнутдинова.

Всего на территории Высокогорского района проживает 17 участников Великой Отечественной войны, 1 жительница блокадного Ленинграда, 34 вдовы участников ВОВ, а также 721 труженик тыла. Мирное небо для нас завоевали они. Уделить внимание ветеранам - задача, что стоит перед каждым из нас.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев