Учёные перечислили улучшающие когнитивные способности продукты
Американские учёные завершили 7-летнее исследование, итоги которого указали на пользу некоторых продуктов для улучшения когнитивных способностей.
В рамках проекта Rush Memory and Aging Project специалисты наблюдали 960 взрослых человек, чей средний возраст составлял 81 год. Среди участников преобладали белые женщины. Материалы научной работы опубликованы в журнале Neurology.
Выяснилось, что употреблявшие продукты с наибольшим количеством флавонолов демонстрировали снижение темпа ухудшения мыслительных функций на 32% по сравнению с остальными. При этом разные виды этого вещества отличались в степени влияния на организм.
При потреблении кемпферола (содержится в шпинате, капусте, брокколи, бобах и чае) мыслительные функции снижались медленнее на 32%; мирицетина (вино, томаты, апельсины, капуста) − на 31%, кверцетина (томаты, капуста, яблоки, чай) − на 30%.
Как рассказало ранее издание Involta media, специалисты провели исследование и выяснили, что употребление брюссельской капусты может защитить от раковых опухолей.
Полный текст: https://involta.media/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев