Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Убили потому что не захотел пропить деньги

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по РТ, утром 15 октября 2017 года в городе Казани под деревом на улице Отрадная было обнаружено тело 42-летнего мужчины с признаками насильственной смерти, завернутое в ковер и прикрытое одеялами. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело...

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по РТ, утром 15 октября 2017 года в городе Казани под деревом на улице Отрадная было обнаружено тело 42-летнего мужчины с признаками насильственной смерти, завернутое в ковер и прикрытое одеялами. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления был задержан 35-летний местный житель.

По предварительной версии, накануне трагедии потерпевший вместе с тремя приятелями распивал спиртные напитки в своей комнате в коммунальной квартире в одном из домов на улице Даурская. Когда спиртное закончилось, гости стали требовать, чтобы потерпевший дал им денег, поскольку у него была банковская карта. Услышав отказ, один из присутствовавших, который проживал вместе с потерпевшим, накинулся на последнего и задушил его, после чего нанес два ножевых ранения. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник с приятелями завернули тело в ковер, после чего вынесли на улицу, чтобы оставить выкинуть в мусорный контейнер. Однако, поскольку по дороге они устали, то решил оставить тело потерпевшего под деревом и прикрыть одеялами. Затем мужчины прибрались в комнате, смыли следы крови, выбросили нож и сняли с банковской карты 30 тысяч рублей, которые поделили между собой.

Реклама

В настоящее время злоумышленник вину признал. В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев