Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

ЦБ России отозвал лицензию у Татфондбанка

С 3 марта Банк России отозвал лицензию у ПАО «Татфондбанк», сообщает сайт регулятора. «При неудовлетворительном качестве активов ПАО «Татфондбанк» неадекватно оценивало принятые риски, - объясняет пресс-служба регулятора. - Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств (капитала)». Руководство...

С 3 марта Банк России отозвал лицензию у ПАО «Татфондбанк», сообщает сайт регулятора.
«При неудовлетворительном качестве активов ПАО «Татфондбанк» неадекватно оценивало принятые риски, - объясняет пресс-служба регулятора. - Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств (капитала)». Руководство и собственники не сумели нормализовать деятельность банка. Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности. В связи с низким качеством активов финансовое оздоровление Татфондбанка с привлечением госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» и его кредиторов на разумных экономических условиях «не представлялось возможным», отмечает ЦБ. В этой ситуации регулятор «исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций».
Деятельность временной администрации в лице АСВ прекращена. Теперь назначена новая временная администрация, которая будет работать до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев