Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина посетила Высокогорский район (+ФОТО, ВИДЕО)

Прибыли она в рамках реализации в Республике Татарстан федерального проекта «Детский спорт». Выступления Ирины Родниной вызывали бурю эмоций у каждого. Советская фигуристка, трехкратная Олимпийская чемпионка Ирина Роднина сегодня ступила на высокогорскую землю. Ирина Константиновна приехала ознакомиться с развитием в районе федерального проекта «Детский спорт» . От теплой встречи сразу к...

Прибыли она в рамках реализации в Республике Татарстан федерального проекта «Детский спорт».

Выступления Ирины Родниной вызывали бурю эмоций у каждого. Советская фигуристка, трехкратная Олимпийская чемпионка Ирина Роднина сегодня ступила на высокогорскую землю. Ирина Константиновна приехала ознакомиться с развитием в районе федерального проекта «Детский спорт» . От теплой встречи сразу к делу. Осмотр центрального стадиона «Биектау».

Метр за метром Глава Высокогорского района Рустам Калимуллин знакомил гостей с будущим спортивным парком. Здесь не только футбольное поле. В планах и амфитеатр, и ипподром, и ресторан, и трибуны для зрителей и многое другое. План знакомства с районом был расписан по минутам. Следующая остановка - Высокогорская школа №2.

Ирину Константиновну ученики встречали бурными овациями. Показали спортивные залы. К слову, отремонтированы они по проекту реконструкции спортивных залов в сельских школах. Это и есть одно из направлений федерального проекта «Детский спорт». Комфортные условия создаются для выполнения самой важной задачи - более 80% всех детей должны регулярно заниматься спортом. Речь не идет о спортивных школах. Это обычная физкультура.

«Можно сколько угодно детей звать и привлекать, и заинтересовывать заниматься. Но если негде, или это не соответствует современным условиям, то это неправильно. Для нас важно наладить не только повседневную работу. В спорте, что интересно? Соревноваться. Важно выстроить систему соревнований. Это постоянное количество занимающихся детей. Это не один чемпион, а именно количество занимающихся», - сказала Ирина Роднина нашим журналистам.

Ирину Роднину еще долго не хотели отпускать. Просили автографы. И провожали вновь аплодисментами.

Реклама

Ледовый дворец встретил Ирину Константиновну военным оркестром, выступлениями детей. Но ей хотелось скорее на лед. Посмотреть на тех, кто уже старается достичь высот трехкратной Олимпийский чемпионки.

Эмоции переполняли всех. Любимая всеми Ирина Роднина смотрела на лед, фигуристок, аплодировала, как когда-то ей аплодировал весь мир.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев