Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Театр танца «Везунчик». Итоги учебно-танцевального года (+ФОТО)

Учебный 2016/2017 год для танцоров коллектива «Везунчик» начался, как всегда, с праздника в Высокогорской школе №3 - Дня знаний. Затем была богатая на выступления осень, суровые по своей конкуренции зимние и весенние фестивали, а без регулярных тренировок и ежедневных репетиций о победах на международных конкурсах нечего было и мечтать. К...

Учебный 2016/2017 год для танцоров коллектива «Везунчик» начался, как всегда, с праздника в Высокогорской школе №3 - Дня знаний. Затем была богатая на выступления осень, суровые по своей конкуренции зимние и весенние фестивали, а без регулярных тренировок и ежедневных репетиций о победах на международных конкурсах нечего было и мечтать.

К участию в Международном конкурсе «Здравствуй, Россия!» мальчишки и девчонки из театра танца «Везунчик» подошли ответственно. Большая подготовительная работа дала свои результаты: среди 140 номеров отметили и наш коллектив - он стал Лауреатом III степени.

Ребята театра танца «Везунчик» принимали участие в мероприятиях района. Своими танцами они открывали награждение председателей участковых избирательных комиссий Высокогорского района (за успешное проведение выборов), День матери, День учителя, День пожилого человека, благотворительный концерт творческих коллективов района. Мальчишки и девчонки достойно выступили на юбилее Высокогорской школы №3, на юбилее детского сада «Бэлэкэч», и завершился 2016 год выступлением на елке Главы!

Большое событие для театра танца - это пополнение коллектива младшим составом, который в конце года приняли участие в открытом уроке для родителей.

2017 год начался для «везунчиков» с международных конкурсов «Рождественская сказка» и «Туфелька купидона», где коллектив стал обладателем звания Лауреатов I и II степени, не оставив шанса в трудной борьбе другим коллективам.

Затем стартовал районный тур конкурса «Созвездие - Йолдызлык», где и младшая и средняя группы получили 1-е места. А позже оба коллектива «Везунчик» выступали в зональном туре этого конкурса в Атне. Благодаря трудолюбию, высокой технике исполнения номеров юные танцоры - и младший и старший составы - вернулись из Атни с двумя дипломами Лауреатов I и III степеней. На финальный тур «Созвездие - Йолдызлык», что прошел в Культурно-спортивном комплексе «УНИКС», также поехали 2 состава. Средняя группа вышла в финал и получила награду «Специальный приз за лучший художественный образ».

Театр танца «Везунчик» не первый раз возвращается с фестивалей всероссийского и международного уровней с высшими наградами. За 4,5 года существования коллектива ребята собрали около 50-и дипломов - наш танцевальный зал «сверкает» дипломами и кубками.

Реклама

Весной театр танца выступил на районном мероприятия республиканского значения «Чемпионата РТ по борьбе», и младший состав открыл в Высокогорской школе №3 мероприятие, приуроченное к Международному женскому дню - 8 марта.

Буквально через неделю младший и средний составы театра танца покорил новую для себя вершину - Международный фестиваль-конкурс детских, юношеских, взрослых и профессиональных творческих коллективов «Траектория - 2017». Участие в этом проекте дало мощнейший толчок в творческом развитии. География фестиваля охватывает не только Россию, но и ближнее зарубежье. И с этого серьезного конкурса наши «Везунчики» вернулись с гордо поднятой головой и трофеями: дипломами Лауреатов II и III степеней, званием дипломантов I степени.

Среди непокоренных ранее вершин остался лишь один фестиваль - международный фестиваль-конкурс «Наследие культур». Участники конкурса показывают эстрадный, современный и народный танцы. При этом одной хореографией удивить жюри мало: оценивается общее впечатление о номере - он должен иметь художественную ценность и соответствовать возрасту. На этом конкурсе мы заняли три 2-х места, получили диплом I степени и бронзовый диплом с приглашением на следующие конкурсы проекта «Жар-птица». Руководитель коллектива награжден Благодарственным письмом. Кульминацией фестиваля «Наследие культур» стал Гала-концерт и церемония награждения лауреатов. Чести награждать всех победителей фестиваля удостоились 2 воспитанника театра танца «Везунчик».

Но расслабляться рано, отдохнуть ребятам не дает насыщенная событиями и мероприятиями жизнь района. Кроме того, в этом году «Везунчик» отпразднует свое 5-летие.

А еще, кроме конкурсов и мероприятий (из последних - это выступление на районном празднике 9 мая и на «Последнем звонке»), ребята успевают выучить танцы, которые обязан знать каждый воспитанник хореографического отделения музыкальной школы («Полонез», «Крестьянский бранль», «Полька»), а также изучить теорию танца.

Вот и закончился очередной учебно-танцевальный год, и под занавес этого непростого, но столь плодотворного года мы приняли участие в отчетном концерте музыкальной школы №1 и отличились - замечательное, фееричное завершение рабочего года! Уверены, что наши ребята достигнут большего совершенства в искусстве танца и принесут в копилку ярких побед еще много наград.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Здравствуйте Альбина Амировна это я Зиля❤️