Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Световозвращающие элементы могли спасти жизнь пешехода

8 марта в 19.25 в Арском районе, на 3 км автодороги «Арск - граница Марий Эл» водитель автомобиля ВАЗ-2107, 1962 г. р., по предварительным данным, в нарушение п. 10.1 ПДД не выбрал безопасную скорость и совершил наезд на женщину 1970 г. р., которая, по предварительным данным, в нарушение п. 4.1...

8 марта в 19.25 в Арском районе, на 3 км автодороги «Арск - граница Марий Эл» водитель автомобиля ВАЗ-2107, 1962 г. р., по предварительным данным, в нарушение п. 10.1 ПДД не выбрал безопасную скорость и совершил наезд на женщину 1970 г. р., которая, по предварительным данным, в нарушение п. 4.1 ПДД шла по проезжей части в попутном направлении, не имея при себе световозвращающих элементов. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия.
Только за два месяца текущего года в Татарстане погибли четыре пешехода, нарушившие требование ПДД об использовании световозвращающих элементов, еще шесть - получили различные травмы.
Госавтоинспекция напоминает: пешеходы при переходе дороги и при движении по обочинам или краю проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях недостаточной видимости обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Использование световозвращающих элементов рекомендовано пешеходам и при движении в населенных пунктах.
При движении автомобиля с включенным ближним светом фар расстояние, на котором водитель может заметить пешехода в темноте, равно 50 метрам. Этого недостаточно для того чтобы избежать наезда. В случае, если на одежде пешехода присутствует световозвращающий элемент, это расстояние увеличивается до 200 метров. Использование световозвращающих элементов снижает риск наезда на пешехода на 65%.
В соответствии со статьей 12.29 КоАП РФ за несоблюдение требования ПДД об использовании световозвращающих элементов предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей.
Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными и напоминает о необходимости неукоснительного соблюдении Правил дорожного движения.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев