Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Стали известны победители турнира РТ по корэш.

Стали известны победители турнира РТ по корэш памяти героя-поэта Мусы Джалиля. Напомним, что первые соревнования, учрежденные газетой «Ватаным Татарстан» прошли более полувека назад.Для проведения юбилейного 55-го турнира РТ по корэш памяти героя-поэта Мусы Джалиля среди мужчин в этом году выбран Высокогорский район. Традиционный турнир по татаро-башкирской национальной борьбе памяти поэта-героя...

Стали известны победители турнира РТ по корэш памяти героя-поэта Мусы Джалиля.

Напомним, что первые соревнования, учрежденные газетой «Ватаным Татарстан» прошли более полувека назад.Для проведения юбилейного 55-го турнира РТ по корэш памяти героя-поэта Мусы Джалиля среди мужчин в этом году выбран Высокогорский район. Традиционный турнир по татаро-башкирской национальной борьбе памяти поэта-героя Мусы Джалиля считается среди батыров самым престижным. Победа в этом турнире является для борцов огромной честью. Ему присвоен статус всероссийского. Помимо спортсменов из районов Татарстана, на него съезжаются батыры и из соседних республик.

По итогам соревнования Нафис Миннебаев в весе 60 кг завоевал первое место. В весе 75 кг победу одержал Ранис Галимуллин.

В весе 100 кг золото турнира завоевал Раиль Нургалиев. Родом из Тюлячей. С недавнего времени начал карьеру в нашем районе. По его словам, лично принял решение, раз работает в Высокогорском районе, то и бороться будет за него.

Реклама

В командном туре турнира золото досталось заинским ребятам, второе месио занял Альметьевск и третье командное место - Тюлячи. Команда Высокогорского муниципального района немного отстал и заняла четвертое место. Поздравляем всех победителей и желаем дальнейших еще больших побед.

Фото: Алия Хайрутдинова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев