Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

СМИ узнали о новой схеме кражи денег с банковских карт

Жертвами мошенников, взявших на вооружение «социальную инженерию», становятся люди, продающие товары в интернете Мошенники придумали новую схему кражи денег с банковских карт россиян. Теперь они делают это с помощью «социальной инженерии» - жертвами становятся люди, продающие товары в интернете, пишет газета «Известия» со ссылкой на компанию Zecurion, специализирующуюся на вопросах...

Жертвами мошенников, взявших на вооружение «социальную инженерию», становятся люди, продающие товары в интернете

Мошенники придумали новую схему кражи денег с банковских карт россиян. Теперь они делают это с помощью «социальной инженерии» - жертвами становятся люди, продающие товары в интернете, пишет газета «Известия» со ссылкой на компанию Zecurion, специализирующуюся на вопросах кибербезопасности.

Принцип мошеннической схемы следующий: кибервор притворяется потенциальным покупателем и старается узнать у продавца указанный на обратной стороне пластиковой карточки CVV-код, объясняя это необходимостью для проведения оплаты. Назвав его, продавец товара ожидаемо лишается средств.

Реклама

Как отметили собеседники издания, мошенники довольно ловко маскируют свои цели и подменяют понятия. Например, CVV-код они могут назвать нейтральным «номером счета».

По предварительным данным, потери клиентов от новой схемы обмана оцениваются в 200 млн рублей

Источник: tatar-inform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев