Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Рожденная в царской России - Сагдатбану Зиганшина

Свой 101 День рождения отметила жительница Высокогорского района Сагдатбану Зиганшина, в здравии и в твердой памяти. Помнит все как будто было вчера. - Родилась я в деревне Казаклар, Казанской Губернии, в 1916 году. Мама с папой были замечательные. Всего в семье было 6 человек. Детство было счастливым. В школу я...

Свой 101 День рождения отметила жительница Высокогорского района Сагдатбану Зиганшина, в здравии и в твердой памяти. Помнит все как будто было вчера.

- Родилась я в деревне Казаклар, Казанской Губернии, в 1916 году. Мама с папой были замечательные. Всего в семье было 6 человек. Детство было счастливым. В школу я пошла в 1925 году. Очень тяжелый год, так как был большой пожар, почти вся деревня сгорела. В 1933 году закончила школу (Тогда учились по семилетней программе). А затем сама стала учительницей начальных классов. Спустя год работы, встретила своего будущего мужа, он тоже был учителем. - поделилась впечатлениями Сагдатбану Мухаметжановна

О годах Великой Отечественной войны Сагдатбану Мухаметджанова вспоминает со слезами на глазах.

- в 1940 году муж уже был в армии. В 1941 писал в письмах, что вернется осенью, но в июне началась война, и он отправился на фронт. В то время у нас уже был трехгодовалый сын. Я переехала к родителям мужа, продолжала работать учителем. С войны муж вернулся живым и здоровым. Продолжали также работать, растить детей. После работы ездили собирать дрова, и в один из дней я простудилась, зима была холодной. После обследования мне поставили диагноз - туберкулез. Из школы пришлось уйти. Теперь я работала секретарем в Сельском совете.

Сагдатбану Мухаметжановна уверена, что секрета долголетия нет.

Реклама

- секрета нет, такая моя судьба, так написано Аллахом. А еще - терпение. Нужно быть терпеливым. Я очень счастливый человек. Не знаю, что отдельно сказать. Но одно знаю точно, жизнь - не игрушка, постоянно смеясь и играя, жить не получится.

Главной гордостью и радостью Сагдатбану является её семья, это 3 детей, 7 внуков, 13 правнуков и 2 праправнучки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев