Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Россиян ожидает повышение тарифов на услуги ЖКХ

С 1 июля 2017 года россиян ждет повышение тарифов на коммунальные услуги - отопление, горячую и холодную воду, канализацию, электричество, газ. В среднем по стране платежи вырастут на 4%. При этом по регионам РФ рост тарифов будет разным. Так, в Подмосковье тарифы должны вырасти в пределах 4%, в столице -...

С 1 июля 2017 года россиян ждет повышение тарифов на коммунальные услуги - отопление, горячую и холодную воду, канализацию, электричество, газ. В среднем по стране платежи вырастут на 4%.
При этом по регионам РФ рост тарифов будет разным. Так, в Подмосковье тарифы должны вырасти в пределах 4%, в столице - в пределах 7%. В Петербурге рост составит также порядка 7%. «С 2014 года у нас введено тарифное регулирование. Учитывается не плата за ту или иную услугу отдельно, а совокупный платеж граждан за коммунальные услуги в целом. Допустим, отопление может подорожать на больший процент, а электричество на меньший. Но в среднем получаем нужную цифру», - пояснил Андрей Костянов, заместитель исполнительного директора «ЖКХ Контроль».
Отмечается при этом, что жилищные платежи под тарифное регулирование не попадают и увеличиваются по другой схеме. К ним относятся, в частности, начисления за содержание и ремонт жилья, а также за капремонт. Тариф за содержание и ремонт жилья может устанавливаться двумя способами: на общем собрании жильцов многоквартирного дома или же по решению муниципалитета, если собственники на собрании не приняли решения по этому тарифу, при этом важно, чтобы повышение было не чаще чем раз в год.
Для москвичей плата за капремонт составит 17 рублей с кв. метра вместо нынешних 15 рублей.
источник
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев