Роспотребнадзор России на своём сайте еще раз напомнил главные правила выбора арбузов:
- хороший, спелый арбуз должен быть крупным
- цвет его корки - яркий и контрастный, сама она твердая и блестящая
- светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым
- усик и плодоножка...
Роспотребнадзор России на своём сайте еще раз напомнил главные правила выбора арбузов:
- хороший, спелый арбуз должен быть крупным
- цвет его корки - яркий и контрастный, сама она твердая и блестящая
- светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым
- усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие
Перед тем, как арбуз разрезать, необходимо тщательно вымыть его теплой водой с мылом. Если после разреза обнаружится, что арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть - можно получить пищевое отравление. Разрезанные арбузы и дыни следует хранить только в холодильнике.
Продажа бахчевых вдоль автодорог запрещена. Поэтому покупателям следует помнить, что в таких местах продаются арбузы и дыни, не прошедшие необходимую санитарную экспертизу. Кроме того, арбузы могут впитывать в себя тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей.
Вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз на части строго запрещено: в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы.
Место торговли должно быть огорожено и находиться под навесом. Арбузы должны быть накрыты тентом, должны храниться на специальных стеллажах, а не на земле навалом, в конце рабочего дня их должны убирать с улицы.
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев