Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Три важных дела, которые нужно выполнить перед посадкой озимого чеснока

Готовиться к посадке озимого чеснока нужно начинать уже с августа.

Какие три важных дела необходимо сделать в последний месяц лета и осенью, чтобы чеснок не только взошел весной, но и вырос крупным, рассказали опытные садоводы. 

Во-первых, необходимо подготовить почву под посадку озимого чеснока. В августе обязательно нужно посеять сидерат – лучше всего дайкон. Его длинные стрежневые корни глубоко проникнут в грунт и обогатят землю полезными веществами. Также при перекопке стоит заложить в почву комплексные минеральные удобрения. При посадке зубчиков важно выдержать между ними и рядами расстояние 10 на 10 сантиметров, а глубина должна быть 5 сантиметров. 

Во-вторых, за 7-10 дней до посадки нужно наполнить литровую банку водой и насыпать в нее чайную ложку соды. Хорошо перемешать, до полного растворения соды, в получившийся раствор необходимо поместить чесночный зубчики. В этом растворе их стоит выдержать до двух часов. Для посадки лучше всего брать зубчики крупных размеров, средние и мелкие не подойдут. Посадить озимый чеснок нужно с конца сентября до середины октября.   

Реклама

В-третьих, нужно обязательно мульчировать озимый чеснок соломой. Сначала нужно покрыть грядку на 3 сантиметра мульчей сразу после посадки. Это спасет от сорняка и будет хорошей маскировкой от птиц. Второй раз мульчирование необходимо провести после того, как почва замерзнет и схватится. Здесь лучше всего закрыть землю соломой толщиной в 15 сантиметров, а сверху накрыть еловым лапником. 

Источник: «Челнинские известия»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев