Рецепт яблочного штруделя с изюмом и орехами
Сейчас самое время печь штрудель. Секретами его приготовления поделилась лаборантка литейного завода Екатерина Воронина-Гаус.
Ингредиенты
Для теста:
мука – 2,5 стакана,
вода теплая – полстакана,
уксус и соль – по 0, 5 чайной ложки,
рафинированное растительное масло – 100 граммов,
яйцо – 1 штука.
Для начинки:
яблоки с кожурой – 1 килограмм,
сахар – 150 граммов,
сливочное масло – 80 граммов,
орехи грецкие – 100 граммов,
изюм – 100 граммов,
сухари панировочные – 4 столовые ложки,
ванилин – 1 пакетик,
корица – 1 чайная ложка,
яйцо – 1 штука (желток – для смазывания теста, а белок – для начинки),
сахарная пудра – 1 столовая ложка.
Приготовление теста
1. Смешать все ингредиенты и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить эластичное тесто.
2. Шар слегка смазать подсолнечным маслом и дать отдохнуть под полотенцем минут 30.
Собираем начинку
Яблоки с кожурой мелко нарезать, удалив сердцевину, добавить заранее замоченные в воде, высушенные изюм и грецкие орехи (измельчить в миксере, но не сильно!), ваниль, растопленное сливочное масло, сухари панировочные, белок яйца. Полить лимонным соком и все перемещать.
Выпекание штруделя
1. Из теста раскатать очень тонкую лепешку и, взяв ее в руки, аккуратно потянуть в разные стороны, не давая ей порваться.
2. На стол постелить большую тканевую салфетку, припудрить ее мукой и положить лепешку.
3. Разложить начинку, отступив от края 3 сантиметра.
4. Медленно подворачивая ткань вместе с тестом, свернуть массу в плотный рулет и защипать края.
5. Переложить штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки, сделать надрезы, чтобы тесто не вздулось, и смазать яичным желтком.
6. Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета в духовке при температуре 180 -200 градусов.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подавать к столу горячим или теплым.
Приятного аппетита! Guten Аppetit!
Источник текста и фото: «Челнинские известия»
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев