Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
НОВОСТИ

"Прощание с Масленицей" в д.Алан-Бексер (+ФОТО)

26 февраля в Алан-Бексери на центральной площади села прошел праздник "Прощание с Масленицей". Праздник подготовил коллектив Алан-Бексерской ООШ совместно с работниками сельского дома культуры. а снежной горке красовалось чучело Масленицы, площадь была украшена плакатами "Прощай Масленица!", лентами и шарами. В течении двух часов на площади звучали веселые песни, шутки, прибаутки....

26 февраля в Алан-Бексери на центральной площади села прошел праздник "Прощание с Масленицей".
Праздник подготовил коллектив Алан-Бексерской ООШ совместно с работниками сельского дома культуры.
а снежной горке красовалось чучело Масленицы, площадь была украшена плакатами "Прощай Масленица!", лентами и шарами. В течении двух часов на площади звучали веселые песни, шутки, прибаутки. Взрослые и дети водили хороводы, играли в "Ручеек", соревновались в перетягивании каната, кидании валенок и т.д. Также в программе праздника было много танцев, которые очень талантливо исполнили школьники. Дети и взрослые получили огромное удовольствие от катания на лошадиной упряжке.
Главный традиционный атрибут празднования Масленицы - блины. Блины на Масленицу в русских традициях и обрядах символизируют теплое солнышко, которое должно согреть землю после долгой зимы. И традиция печь блины на Масленичную неделю призвана ускорить наступление настоящей, теплой весны. В конце праздника все желающие угощались кружевными блинами с мёдом и чаем.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев