Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
НОВОСТИ

Появилось видео, как начальник АТИ Набережных Челнов лопатой убирает снег возле учреждения

За последний месяц в Автограде сотрудники административно-технической инспекции составили 245 протоколов за плохую уборку территории.

Начальник Управления административно-технической инспекции исполкома Набережных Челнов Айрат Насыбуллин с лопатой в руках учил работников муниципального учреждения убирать снег. Эта сцена попала на видео.

О контроле за уборкой территории Автограда в условиях большого количества осадков Айрат Насыбуллин рассказал сегодня на пресс-конференции.

По его словам, за последние два месяца от населения поступило много жалоб на оперативность вывоза снега и на качество очистки магистральных тротуаров и внутриквартальных дорог. Сотрудники АТИ неоднократно выезжали на обследование участков, которые фигурировали в обращениях челнинцев. За два месяца проведено 354 таких обзора, в ходе которых зафиксированы многочисленные нарушения.

Насыбуллин отметил, что большинство нарушений связано с размещением транспорта на озелененных территориях, детских и спортивных площадках, площадках для выгула животных, а также на хозяйственных площадках. В 2018 году за подобные нарушения было составлено 494 протокола, что составляет 45% от их общего числа.

На втором месте находится расклейка всевозможных рекламных объявлений, а на третьем – несвоевременная уборка территории и ее ненадлежащее содержание.

По словам главы надзорной структуры, на нарушителя благоустройства накладывается штраф: от 2,5 тыс. до 3 тыс. рублей на физическое лицо, от 15 тыс. до 30 тыс. рублей – на должностное, от 200 тыс. до 500 тыс. рублей – на юридическое.

Реклама

Кроме того, докладчик поведал, как на этой неделе вместе с руководителем исполкома Ринатом Абдуллиным провел обход практически всего Автозаводского района. По его словам, снежные завалы были зафиксированы во многих местах, в том числе и на территории образовательных и молодежных учреждений. «Ринат Азгарович сразу давал поручение – привести в порядок участок. Так и сказал руководителям: “Не можете организовать уборку, сами берите лопаты и чистите“», – пояснил глава АТИ.

И добавил, что сам последовал совету главы исполкома, когда прибыл на осмотр территории молодежного центра «Орион» и увидел сугробы. «Я взял лопату и начал убирать снег, работники учреждения присоединились. Когда к нам подошел Ринат Абдуллин, то территория практически блестела. Ринат Азгарович похвалил сотрудников за порядок во дворе», – рассказал об этом эпизоде представитель исполкома. Именно этот момент попал на видео, которое оказалось в распоряжении ИА «Татар-информ».

По словам чиновника, во время обходов также были выявлены «узкие места» внутри микрорайонов. Выяснилось, что тротуары вдоль домов дворники убирают, а прилегающую территорию – нет. Кроме того, имеются участки, уборка которых не производилась, так как непонятно, за кем они закреплены.

«Практически все управляющие компании оштрафованы за ненадлежащее содержание своих территорий. Только за последний месяц составлено 245 протоколов, в то время как в прошлом году за весь зимний сезон было составлено 145 протоколов», – резюмировал Айрат Насыбуллин.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/03/13/645131/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: новости