Парацетамол в сочетании с некоторыми продуктами опасен для человека
Популярное у россиян обезболивающее - парацетамол - в сочетании с некоторыми продуктами может быть вредным для организма.
Об этом сообщает РИА Новости.
Судя по исследованию, опубликованному в Британском журнале клинической фармакологии, в первую очередь, опасность представляют напитки, в составе которых имеется этанол. Парацетамол нельзя пить вместе с алкоголем, а также с квасом и кефиром.
«Этанол в сочетании с обезболивающим из-за выработки токсичных метаболитов может привести к потенциальному летальному повреждению печени. Серьезные повреждения органа возникают даже при терапевтическом использовании», - указано в исследовании.
Стоит отметить, что действие парацетамола снижается при его употреблении с продуктами, где содержится много пектина и углеводов. К ним относятся брокколи, брюссельская и белокочанная капуста.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев