Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

«Опыт без границ» в Иске-Казанском СП (+ФОТО, +ВИДЕО)

Руководители района продолжают перенимать положительный опыт у своих коллег. В этот раз делегация в рамках программы «Опыт без границ» собралась в Иске-Казанском сельском поселении. Чем удалось удивить и на каких вопросах обострили внимание? - читайте далее в материале нашего корреспондента. Иске-Казанское сельское поселение - одно из самых крупных в районе....

Руководители района продолжают перенимать положительный опыт у своих коллег. В этот раз делегация в рамках программы «Опыт без границ» собралась в Иске-Казанском сельском поселении. Чем удалось удивить и на каких вопросах обострили внимание? - читайте далее в материале нашего корреспондента.

Иске-Казанское сельское поселение - одно из самых крупных в районе. В его составе 7 деревень и сел. Глава поселения Гульнара Закирова вначале провела участников программы «Опыт без границ» по проблемным зонам. Первая остановка - в начальной школе села Куркачи. Здание 1954 года постройки. Здесь знания получают первые 4 года. В этом году за парты сели 8 первоклашек. Для села это много. Несмотря на юный возраст, у них большие планы на будущее.

- Меня зовут Ринат. Несмотря на то, что я еще первоклассник, верю, что в скором будущем буду учиться в двухэтажной, светлой, оснащенной спортивным залом и столовой школе, - поделился своими надеждами ученик 1 класса Ринат Ибрагимов.

Дальше - детский сад, созданный путем совмещения нескольких квартир. Стесненные условия - не повод унывать. Здесь особое внимание уделяется национальному образованию.

Рядом - гордость села - дом культуры. В этом же здании находится фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), библиотека и сельсовет. К слову, здесь внимание уделяют не только творчеству, но и спорту.

- Спортзал работает. Ребята с огромным желанием посещают секцию корэш, играют в теннис, бильярд, шахматы, шашки. Огромное спасибо руководству района за создание достойных условий нашим детям, - отметил директор Куркачинского сельского дома культуры Расим Хайруллин.

О кукольном театре, что создала художественный руководитель дома культуры Айгуль Хайруллина, знают во всей республике. Театр «Нечкэбил» не раз покорял большие сцены.

Народ здесь трудолюбивый. То, что есть, берегут и приумножают. К примеру, семья Закировых затеяла свое личное подсобное хозяйство. Пока у них на счету 11 голов крупного рогатого скота вместе с телятами. Мечтают расшириться. И знают, что все обязательно получится. Ведь государство поддерживает сельчан специальными программами.

Реклама

От проблем перешли к объектам гордости. Уже сегодня в сельском поселении работают два модульных ФАПа, построен дом уполномоченного полицейского. Особая гордость - Иске-Казанский музей-заповедник, где каждый может прикоснуться к истории родного края, узнать новое.

В конце подвели итоги. Заместитель главы Высокогорского района Анас Шакиров отметил высокую готовность поселения к встрече гостей. Начальник пожарно-спасательного гарнизона, подполковник внутренней службы Азат Калимуллин обратился ко всем главам поселений. На дворе весна, а значит, пора задуматься о паводке и пожароопасном периоде: большая вода может прийти внезапно, а пожар, как известно, легче предупредить, чем потушить.

- Нам нужно работать на опережение. Все мы свои «болячки» знаем, проблемы и вопросы открыты - о них нужно говорить. Главная цель - предупреждающие мероприятия, - сказал участникам мероприятия Азат Калимуллин.

Ровно через месяц, в тот же час и в том же составе, только в Чернышевском сельском поселении вновь встретятся участники программы «Опыт без границ».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев