Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

«Она была нашим смыслом жизни»: Новые подробности ДТП в Казани, в котором погибла 18-летняя девушка

Дело о смертельном ДТП, которое унесло жизнь 18-летней девушки, должен был сегодня начать рассматривать Приволжский районный суд. Однако заседание отложили – подсудимый решил сменить адвоката, после чего возмущенные родственники погибшей едва не накинулись на него.

Почти год убитые горем родители погибшей в ДТП в Казани 18-летней Алины задаются вопросом о том, как водитель «КИА» не заметил на освещенной улице пешеходов и сбил их.

Алина была единственным ребенком в семье. Окончив школу, девушка переехала из Нижнекамска в Казань и поступила в Поволжскую государственную академию физической культуры, спорта и туризма. Она собиралась стать волонтером на чемпионате рабочих профессий WorldSkills 2019. Однако судьба распорядилась иначе.

«Алиночка подавала родителям большие надежды. Они до сих пор не отошли от горя», – сказала родственница погибшей.

Трагедия произошла 1 мая прошлого года. На перекрестке улицы Мавлютова с проспектом Победы водитель иномарки выехал на красный сигнал светофора на пешеходный переход и наехал на двух человек.

Под колесами автомобиля оказалась 54-летняя Резеда Фаттахова и ее 18-летняя племянница Алина. Как вспоминает женщина, все произошло в считанные секунды – она лишь успела заметить, как на них летел автомобиль на большой скорости.

«Мы успели перейти половину проезжей части, как я увидела машину. Я только успела крикнуть: "Он едет на нас!"», – вспоминает Резеда Фаттахова.

Алина шла позади тети. Правда, в какой-то момент она ускорила шаг – видимо, решила, что успеет перебежать дорогу. Резеда рассказала, что, когда машина сбила девушку, удар был такой силы, что та отлетела от пешеходного перехода на десятки метров. От полученных травм Алина скончалась на месте, Резеда получила перелом ноги.

Водитель скрылся. По пластиковым фрагментам, которые сотрудники ГИБДД обнаружили на месте ДТП, установили марку и модель авто. Спустя четыре часа машину нашли брошенной на стоянке на Баки Урманче, следом задержали и хозяина авто. Им оказался 45-летний житель Казани Артур Смирнов.

На водителя составили административные протоколы по статьям «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием», «Проезд на запрещающий сигнал светофора» и «Уклонение от исполнения административного наказания».

Во время избрания меры пресечения Смирнов рассказал, что не заметил пешеходов, так как якобы потерял сознание за рулем. Мужчина добавил, что он инвалид третьей группы.

Реклама

Тем не менее суд арестовал Смирнова и отправил его в СИЗО. Следствию понадобилось девять месяцев, чтобы разобраться в трагедии, и сегодня мужчина предстал перед судом.

На старт процесса в Приволжском районном суде Казани пришли многочисленные родственники погибшей девушки, ее друзья и знакомые. Пришел и Смирнов. Выяснилось, что его освободили из-под стражи и отправили под домашний арест. Увидев его, родственники погибшей девушки начали возмущаться.

«Как так? Сбил насмерть человека и ходит на свободе», – возмутилась одна из родственниц.

Резеда Фаттахова, которая тоже пострадала в ДТП, пришла в суд в качестве свидетеля. Перед началом судебного заседания женщина сказала журналистам, что уверена: версия о потере сознания – вымысел. Подсудимый таким образом пытается смягчить приговор.

«Он отдавал отчет своим действиям. Переехав перекресток, он начал перестраиваться, чтобы избежать столкновения с другими автомобилями. Он просто улетел», – рассказала женщина.

Однако старт процесса, которого так долго ждали родственники погибшей, отложили. Смирнов заявил ходатайство о замене адвоката и, чтобы новый защитник изучил материалы дела, попросил суд отложить заседание.

На фото Артем Смирнов

Когда суд удовлетворил ходатайство и отложил рассмотрение дела на другой день, родственники Алины начали возмущаться. Выйдя из зала судебного заседания, они едва сдерживали эмоции и чуть не накинулись на подсудимого и его мать.

«Алина была смыслом жизни моего брата! Зачем вы его прикрываете? Сколько можно его защищать! Он сбил человека и скрылся!» – кричали родственники Алины матери Смирнова.

Родители и близкие погибшей девушки уверены, что подсудимый намеренно затягивает процесс. Тем не менее они надеются, что суд встанет на их сторону и назначит Смирнову суровое наказание.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Ну как так??? Как???

    • аватар Без имени

      0

      0

      Убил человека и на свободе, это ведь не по неосторожности, он на красный ехал , и видимо на приличной скорости, уже нарушения, что и привело к такому исходу, я бы добивалась чтобы его пожизненно посадили.

      • аватар Без имени

        0

        0

        Или пьяный или накуренный был еще наверно