Омега-3: новое оружие против COVID-19 и эликсир молодости
Идеальная кожа, шелковистые волосы, подтянутое тело. Как все это удается голливудской актрисе Дженнифер Энистон? Однажды она обмолвилась, что ее секрет — это Омега-3. Гвинет Пэлтроу, Виктория Бэкхэм, Ева Мендес, Мэрайя Кэри — поклонники правильных жиров.
Ученые жирные кислоты называют незаменимыми. Во-первых, они не синтезируются в нашем организме, а во-вторых, и это самое главное — от них зависит здоровье кожи и даже мозга. Но и это еще не все.
В Лос-Анджелесе исследование ученых стало сенсацией. Омега-3 — новое оружие от коронавируса.
Уильям Харрис, доктор, исследователь в области клинического питания и липидного обмена: «Смертность в ходе госпитализации меньше среди тех 25%, у которых выше, чем у остальных, содержание жирных кислот Омега-3 в эритроцитарной мембране».
Проанализировав кровь зараженных COVID-19, ученые обнаружили зависимость между течением болезни и уровнем Омеги-3 в организме.
Уильям Харрис: «Те, у кого было меньше Омега-3, умирали чаще тех, у кого ее много. Каким-то образом Омега-3 спасает от смерти».
Омега-3 позволяет встретить вирус «во всеоружии», влияя на уровень воспалительных цитокинов — специальных белковых молекул, которые способны запустить каскад клеточной гибели.
А еще на этой неделе специалисты Американской кардиологической ассоциации подтвердят статус Омега-3 как эликсира молодости. Оказывается, употребление лосося может избавить человека от болезней сердца.
Александр Шлеменко, российский боец смешанного стиля: «Но мы, к сожалению, не живем на Камчатке, у нас тут с рыбой сложно, многим она не по карману».
Но на прилавках аптек тысячи добавок Омега-3. Одни производители обещают рыбий, а другие рыбный жир. Есть ли разница? И какой на самом деле полезнее?
Юлия Двойченко, химик-технолог, заведующая лабораторией производственно-технической базы «Омега-3»: «Из рыбы получают и рыбный, и рыбий жир. Рыбий жир — это потроха, внутренности рыбы, часть хвостика и печень. Рыбий жир не очень полезный, во внутренностях рыбы, в печени, накапливаются токсичные металлы».
И если в рыбьем жире больше витамина А и D, и он в этом смысле полезнее для профилактики рахита у детей, то именно рыбный жир содержит антиоксиданты, которые улучшают состояние наших клеток. Также в нем выше содержание незаменимой Омега-3.
Юлия Двойченко: «Рыбный жир — это голова и мышечная ткань».
Тонны свежей рыбы превращаются в Омегу-3, но как правильно выбрать? Подсказка-лайфхак — тест на качество, который каждый из нас может провести с капсулами в домашних условиях.
Олег Сукноваленко, исполнительный директор производственно-технической базы «Омега-3»: «Если мы раскусим нашу капсулу, мы почувствуем легкий привкус рыбы, она же делается у нас из рыбы и легкий приятный аромат. Это говорит о том, что у нас натуральный, хорошо очищенный рыбный жир. Как бутерброд с рыбкой, это не противно, это не вкус из детства, это современный вкус».
В капсулы для детей добавляют натуральный ароматизатор, например, со вкусом апельсина или малины. И это точно не так противно, как тот жидкий, дурно пахнущий горьковатый рыбий жир, которым кормили советских детей. Современные дети Омегу-3 уплетают за обе щеки.
Источник: НТВ
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев