Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Общительный троечник. Портрет нарушителя антиковидных мер составили ученые

Среди тех, у кого в школьном аттестате были низкие оценки, больше всего непривитых от коронавируса.

Такой вывод сделал сервис SuperJob на основании проведенного опроса, пишет РБК.

“В опросе приняли участие 2,5 тыс. россиян, имеющих аттестат об окончании школы. Исследование проводилось с 22 по 23 июля, в нем приняли участие жители 481 населенного пункта из всех округов России”, – говорится в публикации.

По данным портала, среди тех, кто окончил школу с пятерками в аттестате, но без серебряной или золотой медали, привившихся 40%. Среди получивших после окончания среднего учебного заведения золотую или серебряную медаль вакцинировавшихся больше всего – 46%.

Среди хорошистов прививки сделали 36%. Меньше всего привитых среди троечников – всего 34%. В этой группе также больше всего антипрививочников – 39%.

В другом исследовании, проведенном  австралийскими учеными, нарисован психологический портрет нарушителя антиковидных мер. Проводилось исследование в апреле-мае прошлого года, когда противоэпидемиологические меры в разных странах только начали вводить. Специалисты провели подробное анкетирование 1,5 с лишним тысяч респондентов из Австралии, Канады, Великобритании и США, а также 103 человек из Афганистана, Малайзии, Кыргызстана, Таиланда, Бельгии, Сербии и других стран – всего около 30. Выяснилось, что более ответственно к соблюдению антиковидных мер относятся женщины: 92% против 86% мужчин.

Реклама

Защитные меры сочла эффективными группа “послушных” (90%), в то время как группа “бунтарей” (около 10%) считала их излишними и создающими слишком много проблем. “Бунтари” были менее уступчивыми и менее образованными, но более экстравертными, то есть общительными. Они меньше доверяли новостям, меньше использовали официальные источники для получения информации.

И если, читая эту характеристику, вы представляете себе молодого человека, то ошибаетесь – нарушителями чаще всего были люди среднего возраста.

«Этот вывод противоречит часто пропагандируемому в СМИ стереотипу о молодых, безразличных к COVID-19 тусовщиках, пренебрегающих ограничениями» — отметили ученые.

 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев