О причинах возникновения злокачественных образований рассказал врач-онколог
95% опухолей развиваются по одному сценарию
В большинстве случаев развитию в организме злокачественных опухолей предшествует воспалительный процесс, рассказал врач-онколог и хирург Иван Карасев в своем Instagram.
«95% опухолей развиваются из предраковых заболеваний. Есть хроническое воспаление, когда клетки наслаиваются друг на друга. Потом возникает клеточный сбой и образовывается опухоль», - пояснил врач. Также онколог согласился с распространенным мнением, что у молодых людей рак развивается быстрее, чем у пожилых - из-за быстрых обменных процессов в организме.
На фоне высокого гормонального статуса гораздо быстрее растут гормоночувствительные опухоли. Например, когда у молодых женщин на фоне беременности рак яичников или молочных желез развивается за несколько месяцев. Наследственный тип рака, встречается в пяти-семи процентах случаев от общего числа. Такие продукты, как красное мясо, копчености, колбасы действительно связаны с повышенным риском онкологии, предупреждает доктор. При их переработке выделяются вторичные желчные кислоты, которые воздействуют на стенку толстой кишки. Затем возникает хроническое воспаление, на фоне которого возрастает риск развития рака. Поэтому не нужно включать такие продукты в ежедневный рацион. Но нормально раз в 10-15 дней поехать на дачу, пожарить шашлык или съесть какую-нибудь вкусную колбасу.
Рак не любит физические нагрузки и здоровый образ жизни в целом, основная часть которого - правильное питание. Полезно питаться фруктами, овощами, нежирным мясом, рекомендует онколог. А также регулярно проходить обследование организма, поскольку у ранних форм рака нет симптомов.
Источник: chelny-izvest.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев