Реклама
НОВОСТИ
Несколько способов укрепить иммунитет в начале весны
Зимой в рационе человека уменьшается количество свежих овощей, фруктов и зелени, а они дают организму значительную часть полезных веществ. Из-за недостатка витаминов в начале весны возникает гиповитаминоз.
На снижение иммунитета в это время года влияет и «солнечное голодание». Недостаток солнца, а точнее, его ультрафиолетового компонента приводит к дефициту витамина D, что выступает серьезной угрозой для иммунитета. Может развиваться астенический синдром – состояние усталости, снижения работоспособности, нарушения сна, апатии и вялости. Ослабляет организм и прием лекарственных препаратов против простуды.
Для укрепления здоровья в весеннее время стоит сделать упор на продукты, содержащие цинк. Цинк есть в яйцах, бобовых, овсяной каше. Также продукцию иммунных клеток усиливает селен. Он в большом количестве содержится в морепродуктах, говядине и бобовых.
Обязательно необходимо употреблять овощи, выступающие ценным источником клетчатки, которая выводит из организма накопившиеся токсины. Еще этому способствуют различные соки и морсы. Из овощей и фруктов предпочтительнее выбирать кабачки, репу, зеленые яблоки и цитрусовые. Не менее полезны виноград, сливы, персики и бананы.
Поднимают иммунитет весной зелень, чеснок, фрукты и овощи оранжевого и желтого цвета: морковь, апельсины, тыква (в них много витаминов A, E и C, а также биофлавоноидов, обладающих противовирусными и антиоксидантными свойствами), сухофрукты, грибы.
Поддержка иммунитета весной не обходится без использования различных витаминных препаратов и комплексов. Хотя их можно начать принимать еще с первых месяцев зимы, чтобы весной избежать ослабления иммунной системы. Это Омега-3, витамин A, Д, С, группы B, экстракт эхинацеи. Ежедневно выделяйте время на прогулки, особенно в солнечные дни.
Источник: chelny-izvest.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев