Неожиданная польза: особенности национальной кухни сказались на смертности от коронавируса
Среди европейских стран наиболее низкий уровень летальности Covid-19 выявлен в Германии, Австрии, Чехии, Польше, Словакии и Финляндии.
Ученые из клиники берлинского Университета имени Гумбольдта предположили, что уровень смертности от коронавируса Covid-19 может зависеть от национальных особенностей питания. Об этом пишет газета «Известия».
Среди европейских стран наиболее низкий уровень летальности коронавируса выявлен в Германии, Австрии, Чехии, Польше, Словакии и Финляндии. Самые высокие показатели (не менее 10%) в Бельгии, Франции, Италии и Великобритании.
По словам авторов, в рацион питания жителей стран первой группы входит еда, которая обладает сильным антиоксидантным действием или активностью против белка АСЕ2.
«Продукты с сильным антиоксидантным действием или активностью против АСЕ2 (белок – точка входа SARS-CoV-2 в клетку), такие как сырая или квашеная капуста, в основном потребляют в европейских странах с низким уровнем смертности, в Корее и на Тайване, и их можно рассматривать как группу с низким уровнем смертности», – отметили авторы исследования.
Питание будет влиять на иммунную систему, только если придерживаться определенного рациона на протяжении нескольких лет. Поменять показатели иммунитета за короткий промежуток времени не получится, подчеркнули специалисты.
Подробнее: https://sntat.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев