Некоторые продукты питания способны вызвать головную боль
Врач-гастроэнтеролог рассказала, в каких случаях нужно быть осторожнее.
Врач-гастроэнтеролог, терапевт Айгуль Ишмурзина назвала несколько причин, из-за которых может начать болеть голова после приема пищи, сообщает Медикформ.
Одной из причин может стать прием определенных продуктов, которые способны провоцировать головную боль. Среди таких продуктов те, которые богаты гистамином и тирамином (квашеная капуста, сыры бри и камамбер, вино, шоколад, пиво, бананы, авокадо). Вещества, которые содержатся в них, могут оказать влияние на тонус сосудов, из-за чего и появляется головная боль.
Еще одной причиной головной боли может стать избыток сахара. От сладкого скачет вверх уровень сахара в крови, но потом он с такой же скоростью падает – это может привести к головокружению.
Также головную боль может вызвать избыток соли и употребление холодных продуктов и напитков, так как происходят спазмы сосудов, ухудшается кровоток и снижается снабжение клеток мозга кислородом.
Обезвоживание организма и редкие приемы пищи тоже способны вызвать головную боль, поэтому стоит выстроить свой дневной рацион правильно и пить больше жидкости.
Источник: «Челнинские известия»
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев