Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Названы пять признаков начальной стадии болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона поражает от 60 до 140 человек на 100 тысяч населения, причем число больных значительно увеличивается в старшей возрастной группе.

Этот недуг затрагивает двигательную функцию и является следствием нарушений передачи сигналов между мозгом и нервной системой. Но болезнь на начальной стадии часто можно заметить по едва уловимым признакам, сообщает «МедикФорум».

Первый признак – это тремор (подергивания или тряска рук, ног, подбородка. Иногда все начинается с едва заметного тремора, который ощущается только в одной руке.

Второй - трудности при ходьбе. Человек начинает ходить медленнее или подволакивать ноги, шаркать во время ходьбы. Часто пациенты с паркинсонизмом говорят о том, как будто их ноги не могут оторваться от земли, особенно при изменении направления во время ходьбы. Присутствует и «окаменение» нижней части тела, в то время как верхняя может двигаться. Однако некоторые свидетельствуют о том, что руки при ходьбе также перестают раскачиваться.

Третий - изменение почерка. При подозрении на паркинсонизм у человека может наблюдаться «сжатие» почерка, он становится мельче.

Реклама

 Четвертый - потеря обоняния. Восприятие запахов снижается, человек может чувствовать только сильные запахи.

Пятый - изменение в мимике. Мышцы лица начинают двигаться медленнее или жестче. Например, человек с подозрением на болезнь Паркинсона может медленнее моргать глазами. Лицо становится маской без эмоций.

Источник: «Челнинские известия»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев